Fronthea Swastawati, Dosen UNDIP Peringkat 96 'Indonesia Top 10.000 Scientist'

Rizaldi Agustiansyah Ahmad . April 03, 2023

Fronthea Swastawati, Dosen Universitas Diponegoro. Foto: Research Gate

Teknologi.id - Fronthea Swastawati menempati peringkat 96 'Indonesia Top 10.000 Scientist' kategori Subjek Engineering & Technology. Pemeringkatan ini dilakukan oleh AD Scientific Index yang merupakan sistem pemeringkatan dan analisis berdasarkan kinerja ilmiah dan produktivitas dari sebuah universitas dan/atau seorang ilmuan. Pemeringkatan yang dilakukan setiap tahunnya oleh SD Scientific Index ditetapkan berdasarkan parameter total, 5 tahun terakhir, dan rata-rata i10-index, h-index, dan citation score yang diperoleh dari data Google Scholar masing-masing ilmuan.

Baca Juga: Mengenal Muhammad Ali Fauzi, Dosen UB Peringkat 95 'Indonesia Top 10.000 Scientist'

Dengan hasil skor yang tertera di bawah, Fronthea Swastawati menempati peringkat #22 Universitas (Universitas Diponegoro), #700 Indonesia, #54277 Asia, #322182 Dunia secara keseluruhan subjek yang termasuk ke dalam kategori AD Scientific Index 2023.

Foto: AD Scientific Index 2023

Prof. Dr. Ir. Fronthea Swastawati, M.Sc merupakan Guru Besar Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan di Universitas Diponegoro. Sebelumnya, Prof. Dr. Ir. Fronthea Swastawati, M.Sc menyelesaikan dan mendapatkan gelar sarjana dan doktoralnya dari Universitas Diponegoro pada tahun 1983 dan 2008.

Pada akun Google Scholar milik Prof. Dr. Ir. Fronthea Swastawati, M.Sc terdaftar 195 publikasi sejak tahun 2003 hingga saat ini (2023). Sedangkan pada Research Gate miliknya, Prof. Dr. Ir. Fronthea Swastawati, M.Sc memiliki 77 publikasi dengan sitasi sebanyak dengan sitasi 509.

Foto: Research Gate

Berikut beberapa publikasi populer milik Prof. Dr. Ir. Fronthea Swastawati, M.Sc yang terdaftar pada akun Google Scholar miliknya, beserta dengan jumlah sitasi dan juga tahun terbitnya.

JUDUL DIKUTIP OLEH TAHUN
Pengaruh perbedaan konsentrasi garam pada peda ikan kembung (Rastrelliger neglectus) terhadap kandungan asam glutamat pemberi rasa gurih (umami)782014
Karakteristik kualitas ikan asap yang diproses menggunakan metode dan jenis ikan berbeda76 2013
Sensory evaluation and chemical characteristics of smoked stingray (Dasyatis blekeery) processed by using two different liquid smoke762012


Sumber: Google Scholar

(raa)

author0
teknologi id bookmark icon

Tinggalkan Komentar

0 Komentar