Mengenal Siti Machmudah, Dosen ITS Peringkat 22 'Indonesia Top 10.000 Scientist'

Adnan Algifari . March 20, 2023

Foto: ITS

Teknologi.id - Siti Machmudah menjadi dosen teknik pangan dari Institut Teknologi Sepuluh November yang menempati peringkat 22 'Indonesia Top 10.000 Scientist' kategori Subjek Engineering & Technology. Pemeringkatan ini dilakukan oleh AD Scientific Index yang merupakan sistem pemeringkatan dan analisis tahunan berdasarkan kinerja ilmiah dan produktivitas dari sebuah universitas dan/atau seorang ilmuan.

Dengan hasil skor yang tertera di bawah, Siti Machmudah menempati peringkat #2 Universitas, #170 Indonesia, #27860 Asian, dan #187063 Dunia secara keseluruhan subjek yang termasuk ke dalam kategori AD Scientific Index 2023.

Baca juga: Mengenal MA Marfai, Dosen UGM Peringkat 20 'Indonesia Top 10.000 Scientist'

Foto: AD Scientific Index 2023

Dr. Siti Machmudah., S.T., M.Eng. merupakan seorang Direktur Pendidikan ITS dan juga dosen tetap program studi Teknik Pangan Institut Teknologi Speuluh November. Dr. Siti Machmudah., S.T., M.Eng. menyelesaikan pendidikan sarjana di Institut Teknologi Sepuluh November pada 1998, Master of Engineering di Kumamoto University, Jepang pada 2005 dan Doktor Engineering (Dr. Eng) di Universitas yang sama pada 2008.

Dilansir dari akun Google Scholar miliknya, Dr. Siti Machmudah., S.T., M.Eng. setidaknya sudah mempublikasi 233 tulisah ilmiah sejak 2002 hingga saat ini. Sedangkan dari akun Research Gate-nya, terdaftar 186 publikasi dengan jumlah sitasi sebanyak 3.052 kali.

Baca juga: Mengenal Sri Widiyantoro, Dosen ITB Peringkat 19 'Indonesia Top 10.000 Scientist'

Foto: Research Gate

Berikut beberapa publikasi populer milik Dr. Siti Machmudah., S.T., M.Eng. yang terdaftar pada akun Google Scholar miliknya, beserta dengan jumlah sitasi dan juga tahun terbitnya.

Judul Dikutip oleh Tahun
Extraction of Astaxanthin from Haematococcus pluvialis Using Supercritical CO2 and Ethanol as Entrainer 233 2006
Response surface methodology to supercritical carbon dioxide extraction of astaxanthin from Haematococcus pluvialis 190 2008
Lycopene extraction from tomato peel by-product containing tomato seed using supercritical carbon dioxide 158 2012


(aa)

author0
teknologi id bookmark icon

Tinggalkan Komentar

0 Komentar