Endang Sutriswati Rahayu, Dosen Universitas Gadjah Mada. Foto: Universitas Gadjah Mada
Teknologi.id - Endang Sutriswati Rahayu menempati peringkat 76 'Indonesia Top 10.000 Scientist' kategori Subjek Engineering & Technology. Pemeringkatan ini dilakukan oleh AD Scientific Index yang merupakan sistem pemeringkatan dan analisis berdasarkan kinerja ilmiah dan produktivitas dari sebuah universitas dan/atau seorang ilmuan. Pemeringkatan yang dilakukan setiap tahunnya oleh SD Scientific Index ditetapkan berdasarkan parameter total, 5 tahun terakhir, dan rata-rata i10-index, h-index, dan citation score yang diperoleh dari data Google Scholar masing-masing ilmuan.
Baca Juga: Ade Asmi, Dosen Universitas Bakrie Peringkat 75 'Indonesia Top 10.000 Scientist'
Dengan hasil skor yang tertera di bawah, Endang Sutriswati Rahayu menempati peringkat #32 Universitas (Universitas Gadjah Mada), #540 Indonesia, #48098 Asia, #293395 Dunia secara keseluruhan subjek yang termasuk ke dalam kategori AD Scientific Index 2023.
Foto: AD Scientific Index 2023
Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S sekarang merupakan dosen Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada. Sebelumnya, Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S menyelesaikan dan mendapatkan gelar sarjana dan magisternya di Universitas Gadjah Mada yang ia selesaikan pada tahun 1979 dan 1985. Sedangkan untuk gelar doktoralnya, Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S beliau dapatkan dari Universitas Tokyo (The University of Tokyo) pada tahun 1991.
Pada akun Google Scholar milik Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S terdaftar 325 publikasi sejak tahun 1985 hingga saat ini (2023). Sedangkan pada Research Gate miliknya, Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S memiliki 146 publikasi dengan sitasi sebanyak 1.035.
Foto: Research Gate
Berikut beberapa publikasi populer milik Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S yang terdaftar pada akun Google Scholar miliknya, beserta dengan jumlah sitasi dan juga tahun terbitnya.
Sumber: Google Scholar
(raa)
Tinggalkan Komentar