Instagram Dilaporkan Tumbang, Netizen Curhat di Twitter

Teknologi.id . December 18, 2020

Foto: We Are Social

Teknologi.id - Media sosial berbagi foto, Instagram, dilaporkan kembali tumbang pada Jumat sore ini (18/12/2020). Berdasarkan situs Down Detector, pengguna di sejumlah negara, termasuk Indonesia dilaporkan sulit melakukan pembaruan (update) news feed mereka.

Netizen pun ramai di media sosial, terutama Twitter soal tumbangnya Instagram milik Facebook ini.

This tweet is unavailable

Foto: Down Detector

Pemadaman dimulai sejak pukul 17.41. Hingga pukul 21.30, sebanyak 67 persen pengguna Instagram di Tanah Air mengaku kesulitan mengakses news feed, 23 persen masalah login, serta 9 persen postingan.

Baca juga: Cara Praktis Download Insta Story di Instagram

Awal pekan ini diketahui beberapa aplikasi Google telah tumbang bersamaan. YouTube down pada Senin, 14 Desember 2020 pukul 18.50 WIB. Disusul Google pukul 18.53 WIB, dan Gmail pada pukul 18.57 WIB.

Google mengungkapkan alasan tumbangnya sejumlah layanan Google pada pukul 03.47 PT atau 18.47 WIB itu disebabkan adanya gangguan sistem autentikasi sekitar 45 menit karena masalah kuota penyimpanan internal.

"Layanan yang mengharuskan pengguna untuk log in mengalami tingkat kesalahan tinggi selama periode ini. Masalah sistem autentikasi diselesaikan pada jam 04.32 PT atau 19.32 WIB," kata Google dalam keterangan resmi.

(dwk)

teknologi id bookmark icon
Berita Terpopuler