Rasa Lezat Harga Bersahabat, Olahan Ikan Bandeng Khas Pati

Novita Nurjannah . August 08, 2023

 

 

Olahan Bandeng Presto UD.Rindang (Hj.Suryati), Dukutalit, Juwana, Pati, Rabu (5/7/2023).

 

Bandeng Presto merupakan salah satu olahan paling populer khas Pati yang dengan mudah dapat kita jumpai di berbagai tempat  pusat oleh-oleh dan wisata.


Salah satu pusat industri perikanan bandeng terbesar berada di Desa Dukutalit, kecamatan Juwana, Kabupaten Pati.

 

Tidak hanya bandeng presto saja namun, terdapat berbagai jenis olahan unik yang berbahan dasar ikan bandeng diantaranya yaitu bakso bandeng, bakso crispy, tahu bakso bandeng, otak-otak bandeng, nugget bandeng, stick bandeng, kaki naga bandeng, crispy bandeng, kebab bandeng, bola rambutan, tahu walik, rolade bandeng, perkedel bandeng, lumpia bandeng, dimsum bandeng, cilok bandeng, pepes bandeng, dan kerupuk bandeng.

 

 

Berbagai jenis olahan tersebut dapat kita jumpai di Pusat oleh-oleh Bandeng Presto UD.Rindang Hj.Suryati.

 

"Pusat oleh-oleh  ini sudah ada sejak tahun 2005 dan proses memasak bandeng prestonya  masih dengan cara tradisional karena ini merupakan usaha turun-temurun. Untuk alas bandeng prestonya sendiri kami menggunakan daun bambu untuk mempertahankan kualitas" Ujar sang pemilik.

Pusat oleh-oleh Bandeng Presto UD.Rindang Hj. Suryati buka mulai pukul 07:00 -17:00 WIB. Berbagai jenis olahan berbahan dasar bandeng ini dijual dengan harga mulai dari 11rb. Pusat oleh-oleh ini juga melayani pemesanan  dalam jumlah partai besar.

 

 

Wisatawan juga dapat mengunjungi pusat oleh-oleh secara langsung maupun melakukan pemesanan secara online melalui Instagram @rindang.suryati atau melalui WhatsApp yang tertera pada bio Instagram.

 

Alamat lengkap Bandeng Presto UD.Rindang Hj. Suryati ini berada di Desa Dukutalit, kecamatan Juwana, Kabupaten Pati. Pengunjung juga dapat mengakses alamat lengkap di maps berikut :

 

Bandeng Presto UD. Rindang (Hj. Suryati)

0812-2665-7330

https://maps.app.goo.gl/LGAde4dXvtcrA5WX6

sumber: UD.Rindang Hj.Suryati


Ditulis oleh Nabila Putri, Universitas Gadjah Mada


 

author0
teknologi id bookmark icon

Tinggalkan Komentar

0 Komentar