Simon Bambang Widjanarko, Dosen UB Peringkat 52 'Indonesia Top 10.000 Scientist'

Adnan Algifari . March 28, 2023

Foto: tip.ub.ac.id

Teknologi.id - Simon Bambang Widjanarko menjadi Dosen di Universitas Brawijaya (UB) Malang dan menempati peringkat 52 'Indonesia Top 10.000 Scientist' kategori Subjek Engineering & Technology. Pemeringkatan ini dilakukan oleh AD Scientific Index yang merupakan sistem pemeringkatan dan analisis tahunan berdasarkan kinerja ilmiah dan produktivitas dari sebuah universitas dan/atau seorang ilmuan.

Dengan hasil skor yang tertera di bawah, Simon Bambang Widjanarko menempati peringkat #15 Universitas, #392 Indonesia, #41276 Asian, dan #258985 Dunia secara keseluruhan subjek yang termasuk ke dalam kategori AD Scientific Index 2023.

Baca juga: Mengenal Wisnu Jatmiko, Dosen UI Peringkat 50 'Indonesia Top 10.000 Scientist'

Foto: AD Scientific Index 2023

Prof. Ir. Simon Bambang Widjanarko, M.App.Sc., Ph.D merupakan dosen sekaligus Guru Besar di Universitas Brawijaya (UB) Malang. Prof. Ir. Simon Bambang Widjanarko, M.App.Sc., Ph.D mendapat gelar Ir. di Universitas Brawijaya pada tahun 1977 dan gelar M.App.Sc. di The University Of New South Wales pada tahun 1983 dan gelar Ph.D di universitas yang sama pada tahun 1990.

Dilansir dari akun Google Scholar miliknya, Prof. Ir. Simon Bambang Widjanarko, M.App.Sc., Ph.D setidaknya sudah mempublikasi 195 tulisah ilmiah sejak 1990 hingga saat ini. Sedangkan dari akun Research Gate-nya, terdaftar 268 publikasi dengan jumlah sitasi sebanyak 2.298 kali.

Baca juga: Mengenal Elok Zubaidah, Dosen UB Peringkat 53 'Indonesia Top 10.000 Scientist'

Foto: Research Gate

Berikut beberapa publikasi populer milik Prof. Ir. Simon Bambang Widjanarko, M.App.Sc., Ph.D yang terdaftar pada akun Google Scholar miliknya, beserta dengan jumlah sitasi dan juga tahun terbitnya.

Judul Dikutip oleh Tahun
Uji Efek Ekstrak Air Daun Pandan Wangi Terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah Dan Histopatologi Tikus Diabetes Mellitus [In Press 2014] 209 2014
Pengaruh Jenis Pelarut Dan Lama Ekstraksi Terhadap Ekstrak Karotenoid Labu Kuning Dengan Metode Gelombang Ultrasonik [In Press April 2014] 134 2015
Proporsi Tepung Porang (Amorphophallus Muelleri Blume): Tepung Maizena Terhadap Karakteristik Sosis Ayam [In Press Juli 2014] 76 2014


(aa)

author0
teknologi id bookmark icon

Tinggalkan Komentar

0 Komentar